Новое объявление об учете электрической энергии

Новое объявление об учете электрической энергии

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Уважаемые собственники боксов «ГСК №450»

 При наличии индивидуального прибора учета (опломбированного и при наличии акта) ежемесячно снимать его показания и передавать полученные показания исполнителю или уполномоченному им лицу не позднее установленной даты .

Три варианта сдачи показаний:

– В ящик рядом с въездом.

– По смс 8(901)201-55-84

– На почту ГСК-450 gsk450@yandex.ru

Сдача показаний производится в формате:

Номер Бокса и показания до запятой,

С 25 по 01 число каждого месяца, начиная с марта месяца, т.е. следующие показания можно снимать с 25 февраля по 01 марта.

Необходимо отметить, что принимать переданные показания — это обязанность исполнителя, а вот передача показаний ИПУ — это право потребителя, а не обязанность. Исполнитель при этом имеет право проверять достоверность передаваемых потребителем сведений о показаниях ИПУ и даже несет обязанность такую проверку осуществлять, а потребитель, соответственно, несет обязанность допускать исполнителя в занимаемое помещение для снятия показаний ИПУ, но не чаще 1 раза в 3 месяца.

ВАЖНО!!! Последствия непредставления показаний ИПУ

Если потребитель не предоставил сведения о показаниях ИПУ в установленные сроки, тогда плата за услугу (предоставление электроэнергии) определяется по формуле: Разница между общей потреблённой электроэнергией и теми кто предоставил показания, деленная на оставшихся потребителей.